00:02 

Впечатления... Рим

Lyo_La
Sorry if I looked interested... I am not!
Первая вещь, которую я поняла, попав в Рим - нельзя туда ехать с человеком, помешанным на экскурсиях. В этом городе столько всего интересного, что за этим человеком будет просто не угнаться.
Подъем в восемь утра, без завтрака, обеда и с трудов вырванным ужином, бешеный ритм и стертые ноги – вот итог.
Но это не испортило мои выходные, и огромное количество приятных мелочей перевесило все остальное.

Побывать в Риме и ничего не купить – просто кощунство. Именно поэтому в моем чемодане как-то незаметно стало на две пары туфель больше. Так же непонятно откуда взялись новое кольцо в виде рыбки (я ведь Рыба – обязана была купить), смешная рубашка в полоску (у нее потрясающее декольте), черная сумка на длинном ремешке (бестолковая, но красивая), пиджак лимонного цвета (надеть не с чем, но давно хотелось что-нибудь желтое) и никому не нужные фигурки животных.… Так, стоп! Как это ненужные? А моя коллекция? Очень даже нужные – займут почетное место среди разнообразных кошечек, собачек, лошадок, коровок и прочих зверушек…. :)

Гулять по залитому солнцем Риму и есть мороженое – ни с чем несравнимое удовольствие… Солнце припекает, а мороженое, безумно вкусное, освежает и приятно холодит….
Кстати, если уж говорить об удовольствиях, то обед на террасе небольшого ресторанчика тоже, без сомнения, относится к этой категории. Вкусная еда, бокал холодного prosecco и ни к чему не обязывающая болтовня с очаровашкой-официантом – вот лучший рецепт для поднятия настроения одинокой девушки…

Нельзя ходить на прогулку в Римский Форум после бурно проведенной ночи – очень сложно найти выход из этого лабиринта тропинок…

Также не стоит идти в Ватикан в коротких шортах – не пустят… :)

Почему люди все время что-то покупают? Несомненно, чтобы потом гордо шествовать по улице с кучей красивых, новеньких пакетов. Чувствуешь себя Джулией Робертс в «Красотке»…

Ожидание… Ужасное ощущение сидеть и ждать свой багаж в аэропорту. Лента ползет, чемоданы медленно появляются один за одним, а твоего все нет…. Ты сидишь и ждешь, и у тебя лишь одно желание – домой и спать.… И вдруг ты видишь его – ощущение радости почти как от встречи с любимым. Хватаешь его и бегом из этого унылого места, скорее домой… Каникулы закончились…

URL
   

Мечты и реальность...

главная