23:27 

Он и Она: ЗНАКОМСТВО

Lyo_La
Sorry if I looked interested... I am not!
Когда Она увидела Его в первый раз, то сказала себе: «Какой странный парень…»
Нет, скорее всего, все было не так.… В первый раз Она заметила Его на вечеринке в «Foret». Вместо брюк на нем был одет килт, и именно поэтому она обратила на него внимание….
Нет, опять не так.… Когда они ехали в автобусе в «Foret», Таня сказала ей: «Ты знаешь, они все здесь очень-очень странные, все какие-то ненормальные. Я даже видела парня в юбке, ты представляешь?!» Так Она и услышала о нем в первый раз….
На вечеринке собрались все студенты школы, народу было очень много, море впечатлений и эмоций…. Где-то ближе к концу Она все-таки увидела его. «Странный парень», - повторила Она слова подруги и не более того….
Потом был первый день в институте, первая пара…. События этого дня Она помнит очень смутно, все перемешалось у нее в голове – как никак учеба за границей, первый раз так надолго уехала из дома и совсем одна, предоставлена сама себе. Но судьбе было угодно, чтобы Она заметила его по-настоящему именно в этот, первый день.
Перерыв, Она стояла у выхода из аудитории, Он шел навстречу…. Ее робкая улыбка и его безразличный, скользящий взгляд…. И такие потрясающие, волшебные глаза…. Зеленые, глубокие, манящие, опасные.… «Смотрите какой, даже взгляд не задержал на мне, как будто я пустое место», - подумала Она. Это ее задело….
В обед Она сказала подругам: «Помните, в лесу был парень в юбке? Вы себе не представляете, какие у него глаза!» С этого момента желание заставить заметить себя, получить его начало затягивать ее в омут… «Хочу!», - повторяла Она себе…
Так прошло несколько дней, и наступил тот судьбоносный вечер, когда они с Машей совершенно спонтанно пошли в «Хемингуэй» на Black&White Party….
А ведь все могло сложиться совершенно по-другому…. Они чуть было не вернулись…. Когда они пришли в бар в первый раз, там было пусто, ни одного знакомого лица. Расстроенные, они пошли домой, но почти дойдя до общежития, встретили знакомых и решили – была, не была, почему бы и не вернуться?
Часто Она вспоминает этот вечер и пытается представить, как бы все сложилось, если бы они не вернулись туда? И тогда ей становится немножко не по себе: она не может решить было бы это величайшей потерей или величайшим счастьем?
Они пробыли в баре около получаса, когда пришла эта звездная группа популярных, уверенных в себе красавчиков - второкурсников. Полумрак, музыка…Она разговаривала с кем-то…. вдруг… эти глаза, зеленые, яркие…. Их взгляды встретились, Он улыбнулся, слегка… «… какая у него очаровательная улыбка…»…нет, это не улыбка, а скорее легкий намек на улыбку, одними уголками губ…
Еще несколько раз они встречались взглядами, улыбались друг другу, но вся ее компания собралась уходить. Она загрустила, возвращаться не хотелось, но вечер уже не казался ей таким скучным. Она была просто очарована тем, что произошло…. Пытаясь оттянуть момент ухода, одевалась Она как никогда медленно. Он шел ей навстречу – тот же взгляд, та же полуулыбка, но… – прошел мимо…. Разочарование….
Неожиданно кто-то дотронулся до ее плеча. Обернулась и…сердце ухнуло куда-то вниз, тело пронзило током – это Он! Перекидываясь фразами с каким-то своим приятелем, Он познакомился с ней…так, пробегая мимо. И на прощание с многозначительной улыбкой бросил: «Еще увидимся!»
На следующий день Она рассказала все девчонкам. Таня сказала: «Мы с Зиядом разговаривали, и он мне сказал, что ты познакомилась с его другом. Ты ему очень понравилась». Таня добавила: «Он недавно расстался с девушкой, с которой очень долго встречался, и не ищет серьезных отношений, так что не дави на Него».
Эти слова засели у нее в голове…. Ведь Она очень восприимчива к чужим словам, Она постоянно нуждается в подпитке извне, в оправдании и поощрении своих поступков…. И фраза, брошенная вскользь, может подвигнуть ее на безумства….

To be continued…

URL
   

Мечты и реальность...

главная